iniciar sessão

Notícias

Honda não tem planos para veículos eléctricos

  • Publicado em Mundo Honda
  • Visualizações: 850
Insight   Masaaki Kato - chefe do departamento R&D da Honda, revelou que a marca não tem projectos futuros para veículos eléctricos.

 

 

 

Segundo Kato, a tecnologia de baterias actual, faz com que os veículos elétricos não sejam viáveis:

"Nowadays, the most advanced batteries are lithium ion batteries. But even though the size is getting smaller, the density of the energy is still too poor for cars.
For the foreseeable future, electric cars will be limited to short-distance city runabouts. By 2015, they will account for less than 1 percent of the market in developed countries.

For personal use, an EV is fine for about 80 percent of your driving, but not for the remaining 20 percent. So you still need another car to cover all your needs.

To get the performance of an Accord, in terms of driving range, from today's battery-only drivetrain, we would need to carry 2 tons of batteries. That's no good."

As concorrentes Nissan, Mitsubishi, Toyota e Subaru pretendem lançar veículos eléctricos nos próximos 5 anos que irão incluir baterias de ião-lithium que hoje em dia já são mais leves e poderosas do que as baterias de niquel usadas nos veículos híbridos. No entanto a Honda pensa que as baterias de lithium não são poderosas o suficiente para usar em veículos no dia-a-dia ou que o seu preço mais elevado não compensa o investimento.